privacy

Ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016

Premessa

Ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016 (di seguito “Regolamento”) e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali (di seguito complessivamente “Normativa Privacy”), la LEA S.r.l. La invita a leggere con attenzione la presente Informativa Privacy che contiene informazioni importanti sul trattamento dei Suoi Dati Personali. 

Il trattamento dei Suoi Dati Personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, in accordo con le disposizioni del Regolamento. 

1.      TITOLARE DEL TRATTAMENTO 

Titolare del trattamento dei Dati Personali è la LEA S.r.l. (di seguito “Titolare”) con sede legale in Torino, Via Bologna 32, nella persona del legale rappresentante pro tempore. 

2.      RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI – DPO

In ottemperanza alle previsioni del Regolamento, il Titolare del Trattamento ha provveduto ad individuare e nominare il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO), con il compito di vigilare sull’osservanza del Regolamento e di fungere da punto di contatto con i soggetti interessati dal trattamento nonché con il Garante per la protezione dei dati personali. Il DPO è contattabile all’indirizzo e-mail PrivacyDPO@lavazza.com.

3.      DATI PERSONALI TRATTATI 

Dati anagrafici (nome, cognome) contatto (e-mail, indirizzo, numero di telefono);

Dati bancari per la prenotazione ed il perfezionamento dell’ordine;

Dati di fatturazione (ragione sociale, partita iva/codice fiscale, indirizzo di fatturazione);

Eventuali intolleranze alimentari.

4.      FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO 

I Dati Personali da lei forniti saranno trattati esclusivamente per finalità

Amministrative: gestire le prenotazioni, gli ordini, le consegne a domicilio per il servizio, i pagamenti nonché per contattarLa per eventuali comunicazioni inerenti gli ordini effettuati (per es. conferma della prenotazione e/o dell’ordine).  Le informazioni derivanti dall’eventuale indicazione di intolleranze alimentari saranno trattate unicamente per ottemperare alle esigenze espresse dai clienti in fase di prenotazione.  La base giuridica di tali trattamenti è l’esecuzione del Contratto o di cui l’interessato è parte o di misure precontrattuali a richiesta dell’interessato.

Comunicazionali: per inviarLe comunicazioni relative alle nostre iniziative quali nuovi servizi (ad esempio, il servizio di delivery), in quanto Cliente. Laddove non gradisse ricevere tali tipologie di comunicazioni potrà indicarlo scrivendoci una mail. La base giuridica di tale trattamento è l’interesse legittimo del Titolare.

5.      NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei Suoi Dati Personali ha natura facoltativa. Tuttavia, il conferimento di alcuni dati è necessario per usufruire di alcuni servizi (ad es. per effettuare prenotazioni ed ordini). La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento sarà di volta in volta segnalata mediante l’uso di simboli (ad es. “*”) posti al fianco dell’informazione il cui conferimento è obbligatorio per perseguire la rispettiva finalità.  

6.      MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I Suoi Dati Personali saranno trattati in conformità alle prescrizioni della vigente Normativa Privacy, sia con l’ausilio di mezzi elettronici ed automatizzati sia con modalità manuali, con modalità atte a garantirne la massima sicurezza e riservatezza e solo ad opera di persone istruite ed autorizzate al loro trattamento.

7.      SOGGETTI DESTINATARI DEI DATI 

I Suoi Dati Personali potranno essere resi accessibili, per le finalità di cui sopra, a dipendenti e collaboratori di LEA e da società terze che svolgono attività di trattamento dei dati personali per conto del Titolare, in qualità di Responsabili del trattamento. Il Titolare ha stilato un elenco dei Responsabili del Trattamento, costantemente aggiornato, che mette a Sua disposizione contattandolo agli indirizzi riportati al punto 9 della presente Informativa. 

8.      PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI 

Al fine di assicurare il rispetto dei principi di necessità e proporzionalità del trattamento i Dati Personali relativi alle prenotazioni ed i dati di fatturazione saranno conservati per un periodo di tempo atto a garantire la corretta gestione della prenotazione e l’esecuzione dell’ordine e comunque per ulteriori 10 anni ai fini dell’assolvimento dei connessi obblighi amministrativi e fiscali. I dati relativi alle intolleranze alimentari saranno invece trattati sino all’espletamento del servizio e successivamente cancellati. 

9.      DIRITTI DEGLI INTERESSATI E MODALITA’ DI ESERCIZIO.  

I soggetti interessati dal trattamento dei loro Dati Personali hanno il diritto di esercitare i diritti di cui agli articoli 15-22 del Regolamento europeo Generale per la Protezione dei Dati (Gdpr). Per l’esercizio dei Suoi diritti o per informazioni relative al trattamento dei Suoi dati personali può scrivere all’indirizzo e-mail PrivacyDPO@lavazza.com o all’indirizzo della sua sede legale sita in Via Bologna 32, 10152, Torino (To), Italia.